В ОМЗ-Спецсталь проводится конкурс профессионального мастерства

Традиция проведения конкурса профмастерства с каждым годом все прочнее закрепляется на Ижорской промышленной площадке. Конкурс профмастерства в ОМЗ-Спецсталь проводится в четвертый раз с целью повышения мотивации производственного персонала к достижению высоких производственных показателей, а также выявления перспективных и инициативных производственных работников, содействия их профессиональному развитию.

В этом году выбирать лучших работников будут по двенадцати профессиям. Все конкурсанты пройдут  проверку теоретических знаний по своей профессии и по охране труда и промышленной безопасности. Победители конкурса  определяются в индивидуальном и в бригадном зачетах.  

Проверку практических навыков по таким профессиям как машинист крана,  стропальщик, обработчик поверхностных пороков металла и ряда других проводят непосредственно в цехах предприятия – конкурсные комиссии подготовили для участников специальные задания, по итогам выполнения которых будут определены лучшие. В то же время по ряду основных профессий, таких как  бригада сталеваров, бригада кузнечно-прессового цеха практическая часть представляет собой  подведение итогов работы за прошедший год. Задания для производственных мастеров цехов нацелены на проверку профессиональных и управленческих компетенций, знаний в области производственной системы,  безопасности производства.  

В условиях динамичного развития предприятия высокий профессионализм и глубокие знания работников ОМЗ-Спецсталь – ключевые факторы качественного выполнения контрактных обязательств. В этой связи укрепление традиции проведения конкурса профессионального мастерства среди рабочих и производственных мастеров – одно из важнейших направлений кадровой политики компании.