Предприятие ОМЗ-Спецсталь приняло участие в праздничных мероприятиях, посвященных 295-летию Ижорских заводов и города Колпино

Предприятие ОМЗ-Спецсталь, входящее в Группу ОМЗ, приняло участие в праздничных мероприятиях, посвященных 295-летию предприятия и города Колпино – закладке новой колпинской ивовой аллеи, Х юбилейной Спартакиаде среди промышленных предприятий Санкт-Петербурга и красочном шествии по улицам города Колпино. 

1 сентября в торжественной церемонии закладки новой Ижорской аллеи приняли участие руководители предприятий-дарителей, а также глава администрации Колпинского района А.А.Повелий, заместитель председателя Комитета Государственной Думы по Регламенту и организации работы нижней палаты М.В.Романов, ветераны труда и ученики школы №258 имени Ижорского батальона. Предприятие ОМЗ-Спецсталь представляли генеральный директор М.В.Исполов и директор по экономике и финансам А.В.Соколовский.
– Город и завод уже почти три века неразрывно связаны. Колпинцы своим трудолюбием, профессионализмом, самоотверженностью, а в суровые военные годы беспримерным героизмом создавали славу ижорской земли. И эта слава гремела по всей стране. На наших глазах город растет и расцветает, обновляются Ижорские заводы и редприятия Ижорской промышленной площадки. Мы с вами пишем современную историю Колпинского края, – отметил генеральный директор ОМЗ-Спецсталь М.В.Исполов.      
Спартакиада промышленных предприятий Санкт-Петербурга традиционно проводится администрацией Колпинского района Санкт-Петербурга при поддержке Газпромбанка (Акционерное общество) и Ижорских заводов в рамках празднования Дня рождения города Колпино и Ижорских заводов.           
           2 сентября в соревнованиях приняли участие 8 спортивных команд: ЖТЭК, Кировский завод, РЭП-Холдинг, Северсталь, Газпромбанк, Средне-Невский судостроительный завод, Ижорский Политехнический лицей, а также команда Ижора, объединившая сотрудников Ижорских заводов, ОМЗ-Спецсталь и ИЗ-КАРТЭКС им.П.Г.Коробкова.
           Победителем Спартакиады в командном зачете стала команда Кировских заводов. Команда Ижора заняла второе место. На третьем месте – РЭП-Холдинг. Победителям были вручены кубки и призы.      
          Сразу после окончания Спартакиады работники ОМЗ-Спецсталь приняли участие в праздничном шествии по улицам города.                    

Компания ОМЗ-Спецсталь – крупнейший российский производитель металлургических заготовок для различных отраслей промышленности. Литейное производство специализируется на изготовлении отливок для энергомашиностроения, нефтехимического и газового комплекса, производства металлургического оборудования, судостроительной горнодобывающей и других отраслей промышленности.
Публичное акционерное общество Объединенные машиностроительные заводы (Группа Уралмаш-Ижора) — одна из ведущих компаний тяжелого машиностроения, специализирующаяся на инжиниринге, производстве и сервисном обслуживании оборудования для атомной энергетики, нефтехимической и нефтегазовой, горной промышленности, а также на производстве спецсталей и предоставлении промышленных услуг. Производственные площадки ОМЗ находятся в России и Чехии. Основным акционером и финансовым партнером группы ОМЗ является Газпромбанк (Акционерное общество).