На предприятии ОМЗ-Спецсталь состоялось награждение победителей конкурса на лучшее предложение проекта «Тотальная оптимизация производства» (ТОП) и победителей и призеров в трудовом соперничестве среди цехов


DSC02570.JPG

Конкурс на лучшее предложение в рамках проекта ТОП вот уже третий год подряд проводится на предприятии ОМЗ-Спецсталь для выявления и признания наиболее полезных идей, способствующих повышению эффективности производства и улучшению условий работы, а также с целью раскрытия творческого потенциала сотрудников.

Победители были определены в двух номинациях: «Копейка рубль бережет» – работник, заявивший предложение с наибольшим экономическим эффектом, «Вот это да!» – сотрудник, чье предложение заключалось в улучшении того, что «лежало под ногами», но ранее никем не замечалось.

Трудовое соперничество среди цехов ОМЗ-Спецсталь является хорошим стимулом для повышения эффективности работы не только отдельных цехов, но и всего предприятия. Победителя трудового соперничества среди цехов ОМЗ-Спецсталь определяли по ряду серьезных критериев: выполнение планов и графиков производства, качество выпускаемой продукции, охрана труда и качество условий работы, внедрение системы бережливого производства, дисциплина труда и т.д.

Награждение победителей и призеров состоялось в присутствии непосредственных начальников цехов ОМЗ-Спецсталь, директора по персоналу М.В.Базылевой, директора по экономике и финансам А.В.Соколовского, директора по производству М.Р.Хамедзянова и руководителя проектов по развитию Производственной системы Л.А.Герасимовой.

По итогам 2017 года в трудовом соперничестве цехов предприятия ОМЗ-Спецсталь места распределились следующим образом: первое место завоевал кузнечно-прессовый цех №20, второе место – термический цех №15, третье место – у механотермического цеха №66.

В номинации «Копейка рубль бережет» по итогам 2017 года лучшим был признан старший мастер цеха №8 Д.Я.Щербин. В номинации «Вот это да!» звание победителя по итогам 2017 года заслужил токарь механотермического цеха №66 В.В.Исполов. Руководитель проектов по развитию Производственной системы ОМЗ-Спецсталь Людмила Герасимова отметила участников конкурса за оригинальные идеи, вклад в развитие предприятия, а также выразила благодарность за активную позицию в борьбе с потерями, с которыми сталкивается предприятие.

Победители конкурса и призеры трудового соперничества получили сувенирные подарки и почетные грамоты, а коллективу цеха №20 – победителю трудового соперничества – был вручен кубок «Лучший цех 2017 года». Это звание цех №20 подтверждает уже шестой год подряд и, судя по темпам работы, будет держать свою марку и в дальнейшем.