Компания ОМЗ-Спецсталь заключила контракт на производство заготовок для АЭС Тяньвань

Компания ОМЗ-Спецсталь, входящая в Группу ОМЗ, заключила контракт на изготовление и поставку кованых заготовок для основного корпусного оборудования для энергоблока №8 АЭС Тяньвань (Китай).

В рамках контракта ОМЗ-Спецсталь поставит заказчику – АО «АЭМ-технологии» – кованые заготовки для корпуса атомного реактора и фланца крышки блока верхнего общим весом более 500 тонн.

Напомним, ОМЗ-Спецсталь является единственным в России изготовителем металлургической заготовки для корпусного атомного оборудования. Основанная на базе металлургического комплекса Ижорских заводов, компания ОМЗ-Спецсталь имеет более чем полувековой опыт производства таких изделий. Из произведенных ОМЗ-Спецсталь заготовок изготовлены более 60 комплектов оборудования для российских и зарубежных атомных электростанций: Нововоронежской АЭС, Ленинградской АЭС-2, Ростовской АЭС, АЭС Тяньвань (Китай), АЭС Куданкулам (Индия) и многих других.

Сегодня, помимо изделий для восьмого энергоблока АЭС Тяньвань, на разных стадиях производства в ОМЗ-Спецсталь находятся заготовки для второго энергоблока АЭС Аккую (Турция) и второго энергоблока АЭС Руппур (Бангладеш).

ОМЗ-Спецсталь – крупнейший российский производитель металлургических заготовок для различных отраслей промышленности. Компания специализируется на изготовлении металлургических заготовок для энергомашиностроения, нефтехимического и газового комплекса и других отраслей промышленности. В основе успешного развития компании лежит оптимальное сочетание высокой технической оснащенности производства, богатого опыта производства оборудования ответственного назначения и планомерная работа по освоению инновационных технологий и выпуску новых, в том числе уникальных, изделий.

Публичное акционерное общество Объединенные машиностроительные заводы (Группа Уралмаш-Ижора) — одна из ведущих компаний тяжелого машиностроения, специализирующаяся на инжиниринге, производстве и сервисном обслуживании оборудования для атомной энергетики, нефтехимической и нефтегазовой, горной промышленности, а также на производстве спецсталей и предоставлении промышленных услуг. Производственные площадки ОМЗ находятся в России и Чехии. Основным акционером и финансовым партнером группы ОМЗ является Газпромбанк (Акционерное общество).

Акционерное общество «АЭМ-технологии», основанное в 2007 году в структуре АО «Атомэнергомаш» - машиностроительного дивизиона государственной корпорации «Росатом», в настоящее время является одной из ведущих российских компаний в области энергетического машиностроения, член «Союза машиностроителей России». В структуре компании инжиниринговый центр, укомплектованный опытными конструкторами и технологами, а также две производственные площадки: Филиал АО «АЭМ-технологии» «Петрозаводскмаш» в Петрозаводске и Филиал АО «АЭМ-технологии» «Атоммаш» в Волгодонске.