Компания ОМЗ-Спецсталь стала победителем конкурса на лучший инновационный проект

Компания ОМЗ-Спецсталь, входящая в Группу ОМЗ, стала победителем конкурса «Лучший инновационный проект и лучшая научно-техническая разработка года» в номинации «Лучшая инновация в импортозамещении, локализации, импортоопережении: успешное продвижение на рынок, конкурентоспособное производство, склад, логистика».

Конкурс проводился в рамках Петербургской технической ярмарки, которая прошла с 12 по 14 марта 2019 года в КВЦ «Экспофорум» в Санкт-Петербурге. По итогам конкурса ОМЗ-Спецсталь совместно с ТК «ОМЗ-Ижора» награждена дипломом I степени и золотой медалью за освоении технологии производства трубных заготовок.

Кроме того, ОМЗ-Спецсталь и ТК «ОМЗ-Ижора» получили спецприз в номинации «Лучший инновационный проект в области машиностроения и металлургии, металлообработки» за разработку и внедрение комплексной технологии производства опорных валков из сверхрупных слитков.

- Подобная оценка проектов, представленных ОМЗ-Спецсталь, - это очередное подтверждение высокой эффективности работы компании как по традиционным направлениям, так и в сфере реализации новых перспективных проектов, в том числе в области импортозамещения. Компания не стоит на месте, мы идем в ногу со временем, осваиваем инновационные продукты и выходим на новые перспективные рынки, оборудование для которых сегодня особенно востребовано, - подчеркнул генеральный директор ОМЗ-Спецсталь Юрий Гордиенков.

Напомним, что Петербургская техническая ярмарка – это масштабное выставочно-конгрессное мероприятие федерального уровня, представляющее всю технологическую цепочку производства – от научных разработок и производств металла до продукта машиностроительного комплекса. Помимо конкурса ОМЗ-Спецсталь приняла участие в выставочной части программы: на выставочном стенде предприятия были продемонстрированы технологические возможности и последние достижения компании. Сотрудники ОМЗ-Спецсталь провели конструктивные переговоры с действующими заказчиками и потенциальными партнерами компании.

ОМЗ-Спецсталь – крупнейший российский производитель металлургических заготовок для различных отраслей промышленности. Компания специализируется на изготовлении металлургических заготовок для энергомашиностроения, нефтехимического и газового комплекса и других отраслей промышленности. В основе успешного развития компании лежит оптимальное сочетание высокой технической оснащенности производства, богатого опыта производства оборудования ответственного назначения и планомерная работа по освоению инновационных технологий и выпуску новых, в том числе уникальных, изделий.

 Публичное акционерное общество Объединенные машиностроительные заводы (Группа Уралмаш-Ижора) — одна из ведущих компаний тяжелого машиностроения, специализирующаяся на инжиниринге, производстве и сервисном обслуживании оборудования для атомной энергетики, нефтехимической и нефтегазовой, горной промышленности, а также на производстве спецсталей и предоставлении промышленных услуг. Производственные площадки ОМЗ находятся в России и Чехии. Основным акционером и финансовым партнером группы ОМЗ является Газпромбанк (Акционерное общество).