Компания ОМЗ-Спецсталь продолжает капитальный ремонт кузнечно-прессового оборудования

Предприятие ОМЗ-Спецсталь, входящее в Группу ОМЗ, завершило капитальный ремонт кузнечно-прессовых комплексов усилием 1250 тс и 3200 тс цеха №20.

В ходе капитального ремонта кузнечно-прессовых комплексов усилием 1250 тс и 3200 тс была произведена полная замена фундаментов под манипуляторных путей обоих прессов, заменены трубопроводы высокого и низкого давления гидравлической системы прессов, выполнена замена и реставрация изношенных деталей прессов и манипуляторов. Кроме того, был проведен ремонт запорной и управляющей арматуры гидравлической системы высокого давления насосной станции, частично заменено и отремонтировано электрическое и энергетическое оборудования обоих комплексов.

В результате капитального ремонта прессов повысилась устойчивость и безаварийность работы оборудования, что позволило увеличить производительность оборудования и повысить качество кованых заготовок.

Для повышения эффективности работы кузнечно-прессового цеха одновременно с капитальным ремонтом ковочных комплексов был проведен ремонт нагревательных печей, крановых путей и подкрановых балок, а также выполнен капитальный ремонт электромостового крана грузоподъемностью 100/20 т.

Общий объем инвестиций в капитальный ремонт оборудования составил более 40 млн рублей.

ОМЗ-Спецсталь – крупнейший российский производитель металлургических заготовок для различных отраслей промышленности. Компания специализируется на изготовлении металлургических заготовок для энергомашиностроения, нефтехимического и газового комплекса и других отраслей промышленности. В основе успешного развития компании лежит оптимальное сочетание высокой технической оснащенности производства, богатого опыта производства оборудования ответственного назначения и планомерная работа по освоению инновационных технологий и выпуску новых, в том числе уникальных, изделий.

Публичное акционерное общество Объединенные машиностроительные заводы (Группа Уралмаш-Ижора) — одна из ведущих компаний тяжелого машиностроения, специализирующаяся на инжиниринге, производстве и сервисном обслуживании оборудования для атомной энергетики, нефтехимической и нефтегазовой, горной промышленности, а также на производстве спецсталей и предоставлении промышленных услуг. Производственные площадки ОМЗ находятся в России и Чехии. Основным акционером и финансовым партнером группы ОМЗ является Газпромбанк (Акционерное общество).